sábado, 17 de marzo de 2007

VOLEY FEMENINO: Salta subcampeón

CATAMARCA (Eduardo Chañe).- El seleccionado salteño de vóleibol femenino no pudo repetir el título conseguido el año pasado en Chile, y cayó hoy ante Coquimbo por 3 a 1, con parciales de 13-25, 25-18, 20-25 y 25-23.

Comentario: El seleccionado salteño de vóleibol no pudo alcanzar el oro trasandino, tras caer en un emotivo y cerrado partido ante el representativo de Coquimbo, equipo que el año pasado también había llegado a la final.
Lo de Salta ayer fue raro. Salieron muy nerviosas en el primer set y al ver que las chilenas se alejaban en el marcador, la ansiedad comenzó a apoderarse de ellas. El bloqueo rival fue intenso, y esta situación condicionó el ataque salteño quien probó con muchas variantes, pero la pelota terminaba en muchas ocaciones en suelo propio.
El segundo set fue un volver a vivir. Las salteñas largaron con confianza, pero sufrieron los altibajos de un partido lleno de nervios. Las goleadoras salteñas volvieron a tener confianza en su ataque de la mano de Vicky Vilchez, y Belén Virautis. Nadia Méndez no estuvo en su mejor día, y el equipo sintió esa ausencia en el goleo.
El tercer set fue nuevamente para las chilenas, quienes se apoyaron en dos jugadoras de más de 1.90 metros, quienes terminaron dándole una cómodo parcial.
El tercer set parecía tornarse netamente chileno. Llevaban una diferencia de 6 puntos promediando el set. Salta remontó esa diferencia y se puso tres puntos arriba. Nuevamente la posibilidad de cerrar el set a su favor tensionó a las salteñas quienes perdieron luego cinco puntos seguidos.
La última imagen que dejó el juego es un remate bloqueado a Virginia Vilchez, con el que Chile consiguió el 25-23 final, y lamentablemente la síntesis del partido fue esa. Salta peleó, pero el bloqueo de Coquimbo nos frustó el festejo.