viernes, 16 de marzo de 2007

JUDO: Oro para el equipo femenino

LA RIOJA (Edgardo Rivero).- Después de varios años, el judo salteño femenino volvió a llenarse de gloria y felicidad. Hoy se ganó el oro trasandino por equipos, categoría que suma doble en el puntaje general y que le posibilitará un salto importante en la tabla final del judo.

Comentario: A las medallas obtenidas por: Verónica Estrada (oro) en la categoría hasta 57 kilos, la plata de Luciana Domínguez hasta 70 kilos, de Carolina Choque en 63 kilos, y los bronces de Daniela Córdoba en la categoría más de 78 kilos, Verónica Estrada en la libre de peso y Rosario Chauqui en 52 kilos, hoy Salta consiguió el oro trasandino en la categoría femenina por equipos. El equipo femenino está integrado por Rosario Chauqui, Daniela Núñez, Verónica Estrada, Carolina Choque y Luciana Domínguez.Por otra parte, el masculino conformado por: Fernando Cano, Facundo Aramayo, Mauro Tolaba y Marcos Arias, terminó en el quinto puesto y suma para la general.

Declaraciones: “Al fin pudimos completar equipo para esta categoría. Ganamos tres luchas, luego perdió Carolina Choque y definió Luciana Domínez con un espectacular ipón por retención. Esta es mi despedida de los Juegos y me voy con 2 medallas de oro y un bronce, en lo que fue un sueño hecho realidad”, señaló Verónica Estrada la figura del judo en La Rioja, quien en sus cuatro años de Juegos, terminó descollando en este para cerrar su cuenta personal con 2 medallas de oro 3 de plata y una de bronce.