jueves, 15 de marzo de 2007

VOLEY FEMENINO: Salta está en semifinales

CATAMARCA (Eduardo Chañe).- El seleccionado salteño de vóleibol femenino consiguió hoy su cuarta victoria consecutiva en la décima edición de los JUDEJUT. Esta vez fue nuevamente por 3 a 0 ante el equipo boliviano de Sucre, quien había complicado bastante a las salteñas en la ronda clasificatoria. Los parciales fueron de 26-24, 25-21 y 25-20.
La semifinal la disputarán ante Arequipa, mañana a las 11, reeditando la final del 2006 en Chile, en un partido que asoma como muy complicado.

Comentario: Salta se sacó de encima el fantasma de Sucre, el equipo que le robó un set en la ronda clasificatoria y el que le causó muchísimos dolores de cabeza. Salta se sacó además la presión de llegar a las semifinales, ya que la victoria de hoy ante las bolivianas le depositó entre las cuatro primeras.
En el equipo argentino descolló nuevamente Virginia Vilchez, quien ayer anotó 22 puntos de ataque directo, seguida por Nadia Méndez con 13 puntos, Belén Virautis con 10 y Jimena Ashur con 9 puntos.
Sucre estuvo set point en el primero, y terminó ganándo Salta por 26 a 24 de la mano de Vicky Vilchez, quien desde el saque cerró el parcial. En el segundo comezó mejor Sucre, pero en un bloqueo quedó lesionada una de las mejores jugadoras bolivianas y desde allí todos se facilitó para Salta quien nunca más volvió a estar abajo en el marcador, incluso en el tercer set.
Ahora se viene Arequipa el campeón 2005 y de las cuatro ediciones anteriores. Un grande de verdad.

Declaraciones.- "A las chicas las veo muy bien para las semifinales. Por convicción debo decir que ganamos, pero además veo que mejoraron el ánimo, y esta vez si se sienten campeonas", de Mariana Cobo, DT del seleccionado salteño.
"Arequipa centraliza todo su juego. Si nosotros jugamos por la punta le podemos ganar. Además, ellas en lo que va del torneo nunca tuvieron un rival que salte a bloquearlas. Nosotras vamos por el oro, y en el camino está Arequipa, así que habrá que quitarlas de allí", de Virginia Vilchez, capitana del seleccionado.