sábado, 17 de marzo de 2007

SALTA CAMPEON EN BASQUETBOL FEMENINO

Del 12 al 18 de marzo. JUDEJUT 2007

Arequipa fue tercera

Jujuy. (Panchi Palopoli). Aplaudan, aplaudan, no dejen de aplaudir los títulos de Salta, que empiezan a venir... Esta es la frase que retumba en todos los pechos de las deportistas salteñas que lograron el campeonato derrotando en la final a Jujuy por 68 a 63, con parciales
25 a 12, 34 a 27, 56 a 50 y 68 a 63.
Con la presencia de mas de mil personas, las salteñas conducidas por Pablo Olivera jamas pasaron sobresaltos y contuvieron bien la arremetidas de las jujeñas que pagaron cara su derrota, con mucha verguenza deportiva.
En el último cuarto las campeonas manejaron el balon siendo efectivas a la hora de definir y de marcar asugurando una nueva medalla para la Provincia. El tercer cuarto se puede decir que Salta sufrió un bajon anímivo, y permitió que las jujeñas recuperaran terreno, pero jamas lograron complicar al equipo ganador.
El primer cuarto fue ganado por las salteñas con el marcador 25 a 12, con un claro dominio, en tanto que en el segundo cuarto las locales emparejaron un poco las acciones y al final de primer tiempo el resulta seguía siendo favorable para Salta por 34 a 27, debido a que recupero el dominio de las acciones.